注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

民生银行走势,涨还是跌?  

2015-06-06 16:53:43|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月5日晚间,民生银行(600016.SH)发布公告,公司当天收到中国人寿保险(集团)公司(简称国寿集团)及其子公司中国人寿(合称“国寿系”)的通知,截至当天收盘,国寿集团与中国人寿合计减持民生银行A股共计2.5亿股,减持后,国寿集团和中国人寿共拥有民生银行总股本的4.99%,低于5%的举牌线。
具体来看,2015年6月4日至5日,“中国人寿保险(集团)公司-传统-普通保险产品”账户累计减持民生银行A股227226064股,“中国人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-005L-FH002沪”账户累计减持民生银行A股24086750股,总计减持民生银行A股251312814股。中国人寿不再是合计持有民生银行5%以上股份的股东,并且未来仍存在适度减持民生银行的可能性。
有分析认为,若按民生银行最近两个交易日最低价10.00元/股至最高价10.85元/股计算,中国人寿套现市值约在25.13亿元至27.27亿元之间。

还有一个关键点:减持后,国寿集团和中国人寿共拥有民生银行总股本的4.9999997%这么一个比例。

有人评论为,多一股都不减。

现在的问题:你认为,遭减持后的民生银行,是涨还是跌?

有人发表观点认为:沪市大盘今年年初至今暴涨55%,创业板整体涨160%,中小板涨120%,市盈率百倍千倍股比比皆是,很多个股也涨了几倍几十倍。民生银行(600016)今年年初10.88,最高11.4,现价10.54,没涨反跌3%,市盈率6.7倍严重低估,到16元问题不大。

我的看法:

1、遭减持,对一般股民来说,初步印象有点差,应会跌一点,这是机构乐于见到的,因为可以捡点便宜筹码。比如跌倒9元左右。

2、肯定会涨,涨多少不好说。

可以认为会翻倍,时间大约1-2个月或更长一点,因为,后面有诸多利好。分红、中报,是民生本身的;行业的,银行股的大量政策的、行业性的利好会逐步到来。

可以认为会涨50%,到15-16元左右。这个较合理,跟目前其他银行股看齐。

3、可能会跌。跌的目的大概只有一个,为了筹码更集中吧!散户,就看你能不能看清大势,能不能等得起。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017