注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏毅

IT,定位决定价值。

 
 
 

日志

 
 
 
 

承接发改委专项 瑞星软硬结合建设下一代网络安全预警系统  

2015-07-30 07:00:58|  分类: IT随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承接发改委专项 瑞星软硬结合建设下一代网络安全预警系统

近几年,随着“棱镜门”、XP停服、携程网瘫痪等安全事件的不断发生,我国政府和企业对于信息化建设和信息安全建设的重视程度也越来越高。同时随着党和政府认真落实“互联网+”行动计划,大力推进信息化和工业化深度融合,我国专门成立了中央网络安全和信息化领导小组,习近平主席亲自担任领导小组组长,并提出了“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”、“建设网络强国的战略部署要与‘两个一百年’奋斗目标同步推进”等重要论断,深刻阐释了党中央关于加强网络安全和信息化工作的指导思想和方针路线。

作为我国加强网络安全和信息化工作中的重要一环,国家发改委在今年年初发布了国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目清单,其中,国内知名信息安全厂商瑞星公司承担的“计算机病毒与网络攻击监测预警系统平台”就名列其中。近日,博主了解到,该项目已经顺利通过验收。据瑞星安全专家介绍,“计算机病毒与网络攻击监测预警系统平台”是为了满足下一代互联网发展的需要,提升国内政企单位的网络病毒安全监控能力进行的专项研究。该平台极其具有创新性,技术在信息安全领域已达到先进水平,能够有效帮助国内企事业单位提升网络病毒安全监控的能力。

“计算机病毒与网络攻击监测预警系统平台”项目于2013年9月获得国家发改委批复并正式启动,瑞星公司作为项目建设的主要承担者,投入了大量人力、物力,圆满完成了产品研发、产能提高和产品运维三个方面的建设内容。目前,瑞星公司的瑞星超级万兆防毒墙、瑞星网络安全预警系统等相关产品已通过了发改委的安全产品检测认证,并顺利获得了信息安全产品销售许可。瑞星安全专家表示,该项目申请了4项专利技术,填补了国内多项技术空白。通过对该项目的建设,瑞星超级万兆防毒墙、瑞星网络安全预警系统等产品已可全面满足新一代IPv6网络对信息安全技术的需求,帮助企业有效提升信息安全管理的建设水平。

其中,瑞星超级万兆防毒墙采用了顶级硬件配置,拥有高达30G的查杀病毒吞吐,技术水平处于世界领先地位,能够适应复杂的网络环境,实时监测各类病毒,是全球性能第一的专用防毒墙。完全能够满足多部门、多层次、管理复杂的超大型企业的网络管理要求,全面解决企业在复杂环境下的各种问题,保障企业内部网络系统的正常操作。

瑞星网络安全预警系统则能够实时监测网络环境中的病毒传播与黑客攻击,全面检测各种网络病毒的扫描、传输、攻击等行为,并对网络异常及时预警。从而帮助企业在病毒爆发的整个生命周期过程中全程监控网络安全状况,协助网络管理员尽早发现流行病毒,并对病毒防治效果进行实时评估,防止病毒二次爆发,将病毒危害降到最低限度。

瑞星安全专家表示,“计算机病毒与网络攻击监测预警系统平台”项目实现了网关防病毒技术的完善和创新,全面支持IPv4、IPv6网络环境,能满足IPv4、IPv6等环境下各种场景的网络信息安全需求。项目建成后,相关产品的网络接口可突破原有的千兆限制,同时支持千兆和万兆接口,数据流量监测吞吐将由原来的900Mbps提升至30Gbps以上,每秒新建连接数由2万跃升至30万个,并能够支持碎片包处理检测及畸形报文检测等功能,在技术方面实现了质的飞跃。

在博主看来,“计算机病毒与网络攻击监测预警系统平台”项目的圆满完成,正是瑞星公司企业级信息安全软、硬件产品出色性能的有力表现,它不仅进一步提高了瑞星公司产品的安全防护能力,并软硬结合,有力提升了互联网网络信息安全产品的技术水平,填补了我国在万兆IPv6环境防病毒的技术空白。同时,也为国务院关于加快我国下一代互联网发展的工作部署,提供了有力的安全保障。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017